?

Log in

No account? Create an account
Гениальный ход Ольмерта-Шарона в том, что им удалось ( если у них все… - Русско-израильское сообщество [entries|archive|friends|userinfo]
Русскоязычный Израиль

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 26th, 2006|01:27 pm]
Русскоязычный Израиль

israelian_ru

[zimopisec]
Гениальный ход Ольмерта-Шарона в том, что им удалось ( если у них все получится, естественно) вырваться из ловушки, в коей Израиль находился начиная с самой Шестидневной войны.
Ловушка эта носит довольно популярное имя- "территории в обмен на мир". Оттого как если это устойчивое словосочетание перевести на нормальный человеческий язык, то звучать это будет примерно так: " не трогайте меня, а я вам за это заплачу". Разговор терпилы с рэкетиром. В подобных переговорах, как известно, диктует всегда не терпила, а рэкетир- независимо от реальных мотивов согласного платить ( то есть рэкетира не имеет то, что терпила согласен платить не из слабости, а по высоким соображениям).
А Ольмерт , по сути дела, провозгласил те территории, на которых не удается установить "еврейское большинство"- имуществом отрицательной ценности. Мусором. Который всегда рады выбросить- лишь бы не портил окружающую среду. За утилизацию которого в принципе можно приплатить ( кусочком территорий, экономическими связами, еще чем-то)- но можно и не платить, если заломят слишком высокую цену.
И атмосфера любых переговоров сразу изменяется. Теперь это переговоры не с рэкетиром, а со старьевщиком. Как бы оному старьевщику самому наш мусор не был нужен. И как бы он не пытался вытребовать еще кусочек, угрожая булыжником.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: getman
2006-01-26 11:28 am (UTC)
Ага, это как выстрелить в ногу заложника и сказать что он нам нафиг не нужен, а рожа вся такая потная, оранжеваякрасная и голос дрожит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: haraz_bey
2006-01-26 11:32 am (UTC)
Да, это гениальный ход. Вместо девиза "отдаем территории в обмен на мир" взять на вооружение девиз "отдаем территории просто так, самовыезд".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zimopisec
2006-01-26 11:36 am (UTC)
Дык ведь действительно не нужны! Что не можешь проглотить- выплюнь, что можешь- сьешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: haraz_bey
2006-01-26 11:41 am (UTC)
Нужны. Очень нужны. Для Израиля критичен любой кусок земли, на котором можно жить и что-нибудь выращивать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: make4um
2006-01-26 12:01 pm (UTC)
эх, блажен, кто верует... и гениальности никакой нет... и хода хитрого тоже... А есть почти три миллиона жителей ятой самой "автономии", которых кто-то долже трудоустраивать, лечить, учить, судить, возить по дорогам... а кто там будет государственным строительством заниматься, кто?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zimopisec
2006-01-26 12:04 pm (UTC)
А нам какое дело?
Это пока они были под нашим патронажем, нас это должно было интересовать. А так- выбросили и забыли, знай себе меры принимай к нейтрализации продукров распада.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: make4um
2006-01-26 12:23 pm (UTC)
А Вы пробовали жить рядом с мусорной свалкой? Как минимум - воняет. А ещё - жЫвотные всякие снуют, то бишь террористы, кусают наших домашних и заразу разносят. Надо свалку либо уничтожать (но тогда европы и америки такой вой подымут), либо КАРДИНАЛЬНО ПЕРЕСТРАИВАТЬ и превращать из свалки в скверик или парковку или бассейн. Парковка, лично мне, больше нравится - залил автономию асфальтом и нет проблемы...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alon_68
2006-01-26 12:16 pm (UTC)
А почему вы решили, что это должны быть мы?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: make4um
2006-01-26 12:20 pm (UTC)
Хас-ве-халила! Это ни в коем случае не должны быть мы! Просто пока ОНИ там этим не займутся, им наша зелёная трава спать спокойно не даст. И будут летать касамы и взрываться взрывчатки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 2_in_1
2006-01-26 02:08 pm (UTC)
Неужели Вы в самом деле полагаете,что можно чего либо достичь,отдавая территории,пусть даже самые "глухие" с точки зрения получения какой либо от них прибыли ?
Единственная сторона,которой нужен мир и стабильность - мы,другая сторона,напротив,живет этими самыми войной нестабильностью,она их кормит.
Давайте тогда вообще не станем морочить себе голову,пусть объявят,что эсперимент с государством был неудачен,мы немного поторгуемся с "этими" за оставляемое им,попереводим банковские вклады в другие страны,соберем вещи и привет.Подумаешь.Для большой части евр.населения страны- не в первый раз.Но,полагаю,многих это не устроит,по ряду причин.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zimopisec
2006-01-26 02:20 pm (UTC)
Но мы отказываемся покупать мир и стабильность. Как класс- отказываемся.
Территории мы отдаем не потому, что нам нужны мир и стабильность, а потому, что нам от них убытку больше, чем прибыли. И не отдаем, а выбрасываем.
А их нестабильность кормит только оттого, что мы выражаем готовность за стабильность платить. А мы больше не будем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 2_in_1
2006-01-26 06:01 pm (UTC)
Мало ли чем можно объяснять свою слабость и зависимость,сегодня убыточностью территорий,завтра звездопадом.Мы то себе можем рассказывать,что выбрасываем,но они то рассказывают себе и всему миру,что не подбирают,но возвращают свое собственное,в результате борьбы.И будут бороться дальше.
В истории есть всего несколько случаев,когда гос-ва отказывались от территорий по причине их неперспективности (мнимой),но было бы весьма странно,если бы мы начали вдруг сравнивать себя с империями и разбрасываться сотнями гектар земли.Вместо того,чтобы осваивать,капитализацию какую-никакую проводить -выбросить? Очень "мудрое" решение.И принял его кто-то либо очень альтернативно одаренный,либо решивший единолично,что будущего у гос-ва нет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: zimopisec
2006-02-08 05:17 pm (UTC)
Вы неправы.
Шарон бросил зверю батон некошерной колбасы. Рукой, на которую одет кастет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)